Mit Werten leben

"Bertha stirb endlich"

Das Theater der Erfahrungen aus Berlin ist eine nicht ganz gewöhnliche Theatergruppe: Sie besteht aus Seniorinnen und Senioren und ist Deutschlands ältestes Seniorentheaterensemble.

Theaterworkshops

Theaterluft schnuppern. Seit 2008 besteht das MünsTheater. Unter der Leitung von Theaterpädagoge John Deppe finden seitdem regelmäßig Theaterproduktionen statt.

1502 Marktkirche_MG_8386

Kunstprojekt

Das Themenjahr 2015 steht in der Reformationsdekade unter dem Titel „Reformation – Bild und Bibel“. Für ein besonderes Kunstprojekt konnte die Kirchengemeinde den Künstler und Bildhauer Michael-Peter Schiltsky gewinnen.

Generationensingen

Zweimal im Jahr fördert die St. Alexandri Stiftung das Generationenprojekt zwischen Älteren und Kindergartenkindern.

Konfirmandenprojekt

Ein ganz besonderes Begegnungsprojekt zwischen Jung und Alt startete im Jahr 2010. Zwei weitere folgten 2012 und 2013.

Lesung Simoneit

Zu einer Lesung mit dem Raubtierdompteur und Zirkusdirektor Gerd Simoneit-Barum lud die St. Alexandri Stiftung am 25. Februar 2013 interessierte Einbecker ein.

Luther Projekt

Luther 2014 - Mach den Mund auf

In diesem Jahr fördert die Stiftung das Schulprojekt Luther 2014 „Mach den Mund auf“ der Paul-Gerhardt-Schule.

MünsTheater

Als Bereicherung des kirchlichen Lebens, aber auch als wertevermittelndes Projekt, wird das MünsTheater von der Stiftung gefördert.