Musik & Glaube

Kantorinnenstelle

Die St. Alexandri Stiftung trägt zur Sicherung der Kantorinnenstelle bei. Damit ist ein breitgefächertes kirchenmusikalisches Angebot in verschiedenen Altersgruppen und hoher Qualität gewährleistet.

Minikantorei

Für sing- und musikbegeisterte Vorschulkinder gibt es nach den Sommerferien ein Angebot der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde.

Seniorensingkreis

Der Seniorensingkreis ist ein Musikangebot für Senioren, die Freude und Spaß am Singen haben. Ziel dieses Projekts ist das gemeinsame mehrstimmige Singen älterer Menschen.

Gospelchorprojekt

Der Gospelchor unter Leitung von Ulrike Hastedt ist ein Projektchor, der sich in regelmäßigen Abständen immer wieder über ein paar Wochen im Jahr zum Proben zusammenfindet.

Besondere Musik am Karfreitag

Ein kirchenmusikalischer Höhepunkt ist die von der St. Alexandri Stiftung geförderte „Besondere Chormusik am Karfreitag“ in der Münsterkirche.

Besondere Musik

Besondere Musik am 2. Weihnachtstag

Ein weiterer kirchenmusikalischer Höhepunkt am Ende des Jahres ist das von der St. Alexandri Stiftung geförderte Konzert am 2. Weihnachtstag in der Münsterkirche.

Baltruweit

Am 24. Januar war der Liedermacher und Pastor Fritz Baltruweit auf Einladung der St. Alexandri Stiftung in der Krypta der Münsterkirche zu Gast.

Kantate

Kantate zum Mitsingen

Für alle, die im Singen geübt sind, sich aber nicht in eine regelmäßige Probenarbeit einbringen können oder in anderen Chören nicht die Gelegenheit haben, größere Werke...

Kirchenchor

Seit 2014 unterstützt die St. Alexandri Stiftung den Kirchenchor unter Leitung von Bettina Scherer.