Projekte

Projekte der Stiftung tragen dazu bei, neues Leben in Stadt und Kirchengemeinde zu entfalten. Sie stärken Glauben und geben den Werten der christlichen Gemeinschaft ein stärkeres Gewicht im öffentlichen Leben. Besonderes Gewicht haben hierbei die Musik und die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.

Mit einem Wachstum des Stiftungskapitals erweitern sich die Möglichkeiten der Stiftung, weitere Projekte zu fördern. Dieses stärkt die Kirchengemeinde und den Standort Einbeck insgesamt, denn:

Musik macht stark, Gemeinschaft macht stark und Glauben macht stark.

In Zeiten zurückgehender Kirchensteuern wird durch den kontinuierlichen Ausbau der Stiftung Stück für Stück Unabhängigkeit gewonnen.

Mehr Mittel, die selbstbestimmt eingesetzt werden können, sorgen für mehr Kontinuität und somit Sicherheit im kirchlichen Leben der Kirchengemeinde. Die Stiftung ist eine Investition in eine starke Gegenwart und Zukunft.

Musik & Glaube

Kirchliches Leben