Der Grundstein

grundstein

Der Grundstein

Kirchliches Leben braucht Engagement – gemeindliches, gesellschaftliches und kulturelles. Das haben unsere Vorfahren gewusst und durch die Gründung des St. Alexandri Stiftes das kirchliche Leben in Einbeck in ihrer Zeit aufgebaut und gestaltet.

Aufgabe der evangelischen Kirchengemeinde Einbeck ist der Erhalt und die Stärkung einer christlichen Gemeinde – einer lebendigen Gemeinschaft im Glauben, im Diskurs und im Lobpreis.

Die St. Alexandri Stiftung Einbeck ist ein Angebot an Menschen, die das christliche Erbe unserer Vorväter übernommen haben und weitertragen wollen. Gemeinsam mit der Kirchengemeinde will die St. Alexandri Stiftung den christlichen Glauben lebendig darstellen und weitersagen, eine Gemeinschaft für die Menschen in Einbeck schaffen und insbesondere die Kirchenmusik als unmittelbaren Zugang zu Gott und seiner Gemeinde pflegen.

Die St. Alexandri Stiftung sorgt also dafür, dass
•    Musik unser Leben bereichert
•    das Leben in Gemeinschaft Freude bereitet
•    christliche Werte im täglichen Leben wieder eine größere Rolle spielen.